Rainbow Cake
INGREDIENTES
Para fazer a massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha Dona Laura Azul Tradicional
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos
- corantes de 6 cores diferentes
Para fazer o recheio:
- 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, bata os ovos na batedeira ou com um fouet.
- Acrescente o açúcar e bata até o creme ficar homogêneo.
- Adicione o leite, o óleo, a farinha Dona Laura Azul Tradicional e bata em velocidade média até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento por último e misture delicadamente. Coloque o corante da primeira cor, misture bem e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Asse no forno a 180º C por 60 minutos. Espere esfriar e desenforme.
- Corte o topo do bolo com bastante cuidado para manter o nível bem retinho.
- Repita esse processo para as outras 5 cores. Lembre-se de assar as massas em formas com o mesmo tamanho!
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MONTAGEM DO RECHEIO:
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso, homogêneo e fofo.
- Acrescente o leite aos poucos, batendo sem parar, até uniformizar.
- Por último, adicione o extrato de baunilha.
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MONTAGEM:
- Em um prato, espalhe um pouco de recheio e coloque a primeira camada de bolo.
- Espalhe uma porção generosa de recheio sobre a massa e coloque outra camada de bolo por cima.
- Intercale massa e recheio até finalizar. A finalização fica ao seu gosto!