Torta de Morango
INGREDIENTES
INGREDIENTES DA MASSA
- 1 xícara de farinha de trigo Dona Laura Azul Tipo 1
- 1 gema batida
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 700 ml de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
INGREDIENTES DA COBERTURA
- Morangos lavados e cortados ao meio
- gelatina de morango
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque a farinha Dona Laura Azul Tipo 1, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa;
- Forre ela por completo na assadeira, como uma torta;
- Coloque no forno por 20 minutos a 180º ou até começar a ficar douradinha nos lados e reserve.
RECHEIO
- Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
- Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.
COBERTURA
- Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima.
GELATINA
- Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole;
- Já nesse ponto, coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com ela, coloque novamente para gelar até a gelatina ficar durinha.