Torta de Morango


INGREDIENTES

INGREDIENTES DA MASSA

  • 1 xícara de farinha de trigo Dona Laura Azul Tipo 1
  • 1 gema batida
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

    INGREDIENTES DA COBERTURA

  • Morangos lavados e cortados ao meio
  • gelatina de morango

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Coloque a farinha Dona Laura Azul Tipo 1, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa;
  2. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta;
  3. Coloque no forno por 20 minutos a 180º ou até começar a ficar douradinha nos lados e reserve.

RECHEIO

  1. Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
  2. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.

COBERTURA

  1. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima.

GELATINA

  1. Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole;
  2. Já nesse ponto, coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com ela, coloque novamente para gelar até a gelatina ficar durinha.