Petit Gateau
INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
- 1/2 xic de farinha Dona Laura Tradicional Azul
- 1/4 xíc de açúcar refinado
- 2 col de sopa de cacau em pó
- 1/2 col de chá de fermento em pó
- 80 ml de água ou leite
- 3 col de sopa de óleo vegetalIngredientes do recheio:
- 80 g de chocolate meio amargo
- 80 ml de leite da sua preferência
- 1/2 col de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA
- Misture os ingredientes secos
- Coloque a água ou leite da sua preferência, o óleo vegetal e a baunilha
- Misture tudo e reserve.
PREPARO DO RECHEIO - Leve para o microondas, por 45 segundos, 80 g de chocolate e 80 ml de leite.
- Depois misture até virar um ganache homogêneo.
FINALIZAÇÃO - Unte as forminhas com manteiga e cacau e coloque 1 colher de massa no fundo, 1 colher cheia de recheio bem ao centro da forminha para não se espalhar pelas laterais, e por cima, mais uma colher de massa.
- Leve as forminhas ao forno e deixe-as assando de 6 a 8 minutos no máximo para que ele fique bem cremoso.
- Retire do forno, polvilhe cacau em pó e aproveite!