Pão Integral com Castanhas
INGREDIENTES
- 1 1/2 xíc (chá) de farinha Integral Dona Laura
- 1 1/2 xíc(chá) de farinha Dona Laura Azul Tradicional – Tipo 1
- 1/2 xíc(chá) das castanhas que preferir
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 col (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) mel
- 1 xíc (chá) de água morna
- 2 col (sopa) de azeite de oliva
- 1 col (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Coloque em um recipiente o açúcar mascavo, o mel, o óleo, a água morna e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Em outro recipiente maior, misture bem as farinhas, o sal e as castanhas.
- Faça um buraquinho no centro das farinhas e junte ali a mistura de fermento.
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até envolver tudo e formar uma massa.
- Sove bem a massa numa bancada enfarinhada por cerca de 15 minutos.
- Coloque a massa em um recipiente,coloque um pano por cima e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Volte a massa para a bancada e sove por mais 5 minutos. Coloque o pão em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra com o pano novamente e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Saboreie e curta um pão quentinho e delicioso feito por você, com ingredientes de primeira!