Pão Integral com Castanhas


INGREDIENTES
  • 1 1/2 xíc (chá) de farinha Integral Dona Laura
  • 1 1/2 xíc(chá) de farinha Dona Laura Azul Tradicional – Tipo 1
  • 1/2 xíc(chá) das castanhas que preferir
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1 col (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) mel
  • 1 xíc (chá) de água morna
  • 2 col (sopa) de azeite de oliva
  • 1 col (chá) de sal
MODO DE PREPARO
  1. Coloque em um recipiente o açúcar mascavo, o mel, o óleo, a água morna e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
  2.  Em outro recipiente maior, misture bem as farinhas, o sal e as castanhas.
  3. Faça um buraquinho no centro das farinhas e junte ali a mistura de fermento.
  4. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até envolver tudo e formar uma massa.
  5. Sove bem a massa numa bancada enfarinhada por cerca de 15 minutos.
  6. Coloque a massa em um recipiente,coloque um pano por cima e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Volte a massa para a bancada e sove por mais 5 minutos. Coloque o pão em uma assadeira untada com óleo.
  8. Cubra com o pano novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
  10. Saboreie e curta um pão quentinho e delicioso feito por você, com ingredientes de primeira!