Cupcake de Baunilha
INGREDIENTES
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 180 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 80ml de leite morno
- 250 gramas farinha Dona Laura peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- raspas de 2 limões tahitis e 2 limões sicilianos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
- Adicione as raspas dos limões.
- Adicione os ovos um a um.
- Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
- Adicione o sal.
- Adicione o fermento em pó. Misture.
- Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
- Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
- Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas- passas e misture para que fiquem bem distribuídas. Cubra com filme (ou um pano) e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas, ou até crescer e aumentar o volume em ?.
- Divida a massa e transfira-a para as fôrmas de panetone, cubra com filme e deixe descansar por mais 1 hora e meia.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Asse por 40 minutos. Deixe descansar de cabeça para baixo, até esfriar.