Cupcake de Baunilha


INGREDIENTES

  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 180 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 80ml de leite morno
  • 250 gramas farinha Dona Laura peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • raspas de 2 limões tahitis e 2 limões sicilianos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
  3. Adicione as raspas dos limões.
  4. Adicione os ovos um a um.
  5. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a baunilha, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
  6. Adicione o sal.
  7. Adicione o fermento em pó. Misture.
  8. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
  9. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
  10. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas- passas e misture para que fiquem bem distribuídas. Cubra com filme (ou um pano) e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas, ou até crescer e aumentar o volume em ?.
  11. Divida a massa e transfira-a para as fôrmas de panetone, cubra com filme e deixe descansar por mais 1 hora e meia.
    Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Asse por 40 minutos. Deixe descansar de cabeça para baixo, até esfriar.