Rainbow Cake


INGREDIENTES

Para fazer a massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha Dona Laura Azul Tradicional
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 3 ovos
  • corantes de 6 cores diferentes

Para fazer o recheio:

  • 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, bata os ovos na batedeira ou com um fouet.
  2. Acrescente o açúcar e bata até o creme ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite, o óleo, a farinha Dona Laura Azul Tradicional e bata em velocidade média até a massa ficar homogênea.
  4. Adicione o fermento por último e misture delicadamente. Coloque o corante da primeira cor, misture bem e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno a 180º C por 60 minutos. Espere esfriar e desenforme.
  6. Corte o topo do bolo com bastante cuidado para manter o nível bem retinho.
  7. Repita esse processo para as outras 5 cores. Lembre-se de assar as massas em formas com o mesmo tamanho!

    MONTAGEM DO RECHEIO:
  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme liso, homogêneo e fofo.
  2. Acrescente o leite aos poucos, batendo sem parar, até uniformizar.
  3. Por último, adicione o extrato de baunilha.

    MONTAGEM:
  1. Em um prato, espalhe um pouco de recheio e coloque a primeira camada de bolo.
  2. Espalhe uma porção generosa de recheio sobre a massa e coloque outra camada de bolo por cima.
  3. Intercale massa e recheio até finalizar. A finalização fica ao seu gosto!